学术报告(上海交大曹庄琪)
发布时间:2012-05-07 浏览次数:

     报告人:曹庄琪  教授,上海交通大学 博士生导师
报告题目:1、光波导生物分子相互作用分析仪
         2、古斯汉欣位移及应用
报告时间:2012年5月8日(星期二)下午15:30
          2012年5月9日(星期三)上午9:00
报告地点:先骕楼4-1206 (理电学院学术报告厅)
 
报告人介绍:
    曹庄琪,上海交通大学教授、博士生导师,1968年12月毕业于哈尔滨军事工程学院工程物理系。1990年获英国皇家学会资助,赴格拉斯哥大学电子工程系访问学者,1992年回国。2001年获国务院特殊津贴。
    曹庄琪教授在导波光学和光波导器件方面有很深的研究。是表面等离子波、光导波和集成光电子器件等研究领域的知名专家,研究领域涉及导波光学、光表面波、光波导器件包括聚合物电光调制器、可变光强衰减器、生物化学传感器以及光波导显微术等。在国内外学术刊物发表论文两百余篇,拥有公开和授权专利20余项,已出版专著《光波导技术物理基础》、《导波光学中的转移矩阵方法》、《导波光学》和《一维波动力学新论》。其中《导波光学中的转移矩阵方法》受到广泛欢迎。完成和在研国家级、省市级科研项目10余项。